barquettes au chocolat
Les petites barquettes, vous connaissez ??????
Voici ma version, je vous laisse les déguster elles sont excellentes!!!!!
Pour la génoise, c'est la même recette que pour les pim's :
Pour une vingtaine de barquettes :
2 oeufs
30 g de farine
30 g de maïzena
60 g de sucre en poudre
1/2 sachet de levure chimique
Mélanger les oeufs et le sucre puis les placer sur un bain-marie et fouetter énergiquement pendant environ 10 mn (le mélange doit avoir doublé de volume et former un ruban).
Retirer du feu et continuer de battre jusqu'à refroidissement ( j'ai fait cette étape au robot)
Ajouter la farine, la maïzena, et la levure et mélanger délicatement.
Verser la valeur d'une cuillère à soupe de pâte dans des empruntes individuelles et faire cuire à 160° pendant 10 mn (selon les fours).
Laissez refroidir avant de démouler puis creusez doucement le centre de chaque biscuit (attention à ne pas toucher le fond du biscuit!!).
Pour le chocolat :
1 tablette de chocolat au lait.
Faites fondre le chocolat au micro-onde ou au bain-marie puis remplissez les trous de chaque barquette.
Laissez refroidir avant dégustation.