750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les papilles en délire
3 mars 2012

barquettes au chocolat

barquettes au chocolat

Les petites barquettes, vous connaissez ??????

Voici ma version, je vous laisse les déguster elles sont excellentes!!!!!

 

Pour la génoise, c'est la même recette que pour les pim's :

Pour une vingtaine de barquettes :

2 oeufs

30 g de farine

30 g de maïzena

60 g de sucre en poudre

1/2 sachet de levure chimique

 

 

 

Mélanger les oeufs et le sucre puis les placer sur un bain-marie et fouetter énergiquement pendant environ 10 mn (le mélange doit avoir doublé de volume et former un ruban).

 

Retirer du feu et continuer de battre jusqu'à refroidissement ( j'ai fait cette étape au robot)

 

Ajouter la farine, la maïzena, et la levure et mélanger délicatement.

 

Verser la valeur d'une cuillère à soupe de pâte dans des empruntes individuelles et faire cuire à 160° pendant 10 mn (selon les fours).

Laissez refroidir avant de démouler puis creusez doucement le centre de chaque biscuit (attention à ne pas toucher le fond du biscuit!!).

 

Pour le chocolat :

1 tablette de chocolat au lait.

 

Faites fondre le chocolat au micro-onde ou au bain-marie puis remplissez les trous de chaque barquette.

Laissez refroidir avant dégustation.

 

Publicité
Publicité
Commentaires
C
Très gourmandes !
C
appétissantes ces petites barquettes chocolat, à tester:) bon week-end!!!
Les papilles en délire
Publicité
Archives
Derniers commentaires
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 190 398
Publicité