750 grammes
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Les papilles en délire
17 janvier 2013

Pain d'épices

IMAG0062  

250g de farine

200g de miel

50g de poudre d'amande

50g de vergeoise brune

10cl de lait

1 oeuf

1 sachet de levure chimique

1 pincée de bicarbonate de soude

1 pincée de sel

1 càs de marmelade d'orange ou écorces d'orange confite

1 càc d'épices à pain d'épice 

50g de beurre + 10g  pour le moule

 

Préchauffez le four à 180°C (Th6). 

Faites chauffer doucement le lait, le beurre et le miel. Ôtez du feu aux premiers bouillons. 

Dans le bol du robot muni de la feuille, versez les ingrédients secs ( farine, la levure, la poudre d'amande,le sel et le bicarbonate), faites tourner quelques seconde puis ajoutez la préparation miel,lait et faites de nouveau tourner quelques minutes.

Quand tout est bien mélangé, ajoutez l'oeuf et finissez par la marmelade d'orange.

Versez la pâte dans un moule à cake préalablement beurré puis faites cuire environ 50 mn (vérifiez la cuisson à l'aide de la pointe d'un couteau.)

Beurrez un moule à cake et y versez la pâte. Enfournez pendant 50 minutes environ jusqu'à ce que la pointe d'un couteau ressorte sèche.

 A la sorti du four, badigeonnez-le avec un peu de marmelade que vous aurez fait fondre au micro-ondes. 

 

J'ai trouvé cette recette sur le blog de Mirliton.

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