Salade de courgettes 2ème version
J'avais vu deux methodes pour réaliser la recette de salade de courgettes, donc biensûr je les ai testées toutes les deux.
Je vous propose aujourd'hui la 2ème version, à la maison nous avons préféré cette dernière mais comme vous le savez : tous les goûts sont dans la nature donc à vous de choisir votre préférée.
Pour 6 personnes :
1 grosse courgette
1 poivron vert (rouge ou jaune selon vos goûts)
1 tomate
huile de noix,vinaigre de vin,sel,poivre,ail,persil
Coupez la courgette en rondelle à l'aide d'une mandoline ou au robot (les rondelles ne doivent pas être trop épaisses)
Placez-les dans une passoire et parsemez une petite poignée de gros sel et laissez dégorger toute la nuit (pensez à placer un plat en dessous de la passoire car la courgette va cracher toute son eau).
Le lendemain, rincez abondamment les rondelles de courgettes sous l'eau froide pour éliminer le restant de sel.
Une fois égouttées, versez dans un saladier et ajoutez le poivron tranché en fines lamelles, ajoutez la tomates coupée en petit dés .
Réalisez une vinaigrette : 4 cs d'huile de noix, 2 cs de vinaigre de vin, sel,poivre, saupoudrez d'ail semoule et de persil haché et mélangez.
Dégustez bien frais.