pommes de terre saucisse Morteau au vin blanc
Pour 6 bons mangeurs!!!! (1 gros plat à gratin ovale),
1 petit filet de pommes de terre (2,5 kg mais elle étaient petites),
1 saucisse de Morteau
1 oignon
vin blanc , eau (perso j'ai mis moitié de chaque afin que le goût du vin blanc ne soit pas trop prononcé pour les enfants mais c'est selon vos goûts, le tout doit recouvrir le plat à mi- hauteur)
sel,poivre, ail en poudre
Préchauffez votre four à 180°.
Épluchez les pommes de terre et coupez-les en rondelles .
Coupez la saucisse de Morteau en rondelles.
Dans un grand plat à gratin bien huilé, versez la moitié des pommes de terre, assaisonnez-les et ajoutez les rondelles de saucisse puis ajoutez les pommes de terre restantes.
Versez le mélange vin blanc/eau.
Placez au four pendant environ 2h (selon votre four) à 180°.