Pâte de spéculos
280 ml de lait entier concentré sucré,
125 gr de beurre doux,
200 gr de biscuits Spéculoos
1 feuille de gélatine,
1 cas de jus de citron jaune,
1 cas d'huile
Mettez la feuille de gélatine à tremper dans l'eau froide.
Faites fondre le beurre et versez-le dans la cuve de votre mixeur. Ajoutez les speculoos coupés en morceaux, le lait concentré, l'huile et mixez à grande vitesse.
chauffez le jus de citron au micro-ondes et incorporez la gélatine pour qu'elle fonde. Versez cette préparation et mixez jusqu'à ce que la préparation pâte soit lisse et homogène.
Mettez la pâte dans un pot, refermer avec le couvercle ( comme pour la confiture) ou dans une boite hermétique.
recette excellente trouvée sur le blog " o miam miam de soso" merci pour cette recette très sympa et très bonne pour tartine, crêpes etc...