rôti aux abricots sauce liqueur de pêche
Bonjour tout le monde, pour hier midi j'avais sorti du congélateur un rôti de porc aux abricots, il me manquait donc une petite sauce pour l'accompagner après quelques instants de réflexion voilà ce qui est sorti de mon imagination...
1 rôti de porc aux abricots
1 oignon
1 verre de vin blanc
1 verre à liqueur de liqueur de pêche
2 cs de crème fraîche
1 petite cc de fond de veau déshydraté
sel, poivre
Dans une sauteuse, faites revenir le rôti pour qu'il soit doré sur toutes ses faces.
ajoutez l'oignon et laissez fondre quelques instants puis déglacez avec le vin blanc.
Ajoutez la liqueur de pêche, mélangez doucement laissez mijoter une dizaine de minute puis ajoutez la crème fraîche.
Assaisonnez.
Laissez réduire environ 30 mn puis coupez le rôti en tranches et laissez mijoter sur feu doux jusqu'à cuisson complète.
J'ai servi ce trésor avec une purée à la vanille que je vous poste juste après
(recette de la purée dans le livre génération chef de cyril lignac)