750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les papilles en délire
30 janvier 2012

flan calmant à l'huile essentielle de lavande

DSCF0790

Oui oui vous avez bien lu de l'huile essentielle (alimentaire bien sûr) de lavande et non non je n'ai pas perdu l'esprit perso je n'ai pas goûter mais les enfants ont dit c'est super bon !!!

 

2 gouttes d'huile essentielle de lavande

75 g de poudre d'amande

75 cl de lait

5 feuilles de gélatine

3 cs de miel

 

Portez le lait à ébullition, au premier bouillon, retirez du feu et versez la poudre d'amande, couvrez et  laissez infuser environ 10 mn

Filtrez le lait.

Remettez le lait dans la casserole (le lait doit être tiède si ce n'est plus le cas remettez le à chauffer quelques instant)ajoutez l'huile essentielle de lavande (2 gouttes pas plus) et le miel mélangez bien jusqu'à ce que le miel soit bien incorporé au lait.

Ajoutez alors la gélatine préalablement essorée mélangez bien de nouveau.

Versez dans des ramequins individuels et laissez refroidir puis placez au frigo pour au moins 2 heures.

Publicité
Publicité
Commentaires
K
que c'est original
Les papilles en délire
Publicité
Archives
Derniers commentaires
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 190 398
Publicité