flan calmant à l'huile essentielle de lavande
Oui oui vous avez bien lu de l'huile essentielle (alimentaire bien sûr) de lavande et non non je n'ai pas perdu l'esprit perso je n'ai pas goûter mais les enfants ont dit c'est super bon !!!
2 gouttes d'huile essentielle de lavande
75 g de poudre d'amande
75 cl de lait
5 feuilles de gélatine
3 cs de miel
Portez le lait à ébullition, au premier bouillon, retirez du feu et versez la poudre d'amande, couvrez et laissez infuser environ 10 mn
Filtrez le lait.
Remettez le lait dans la casserole (le lait doit être tiède si ce n'est plus le cas remettez le à chauffer quelques instant)ajoutez l'huile essentielle de lavande (2 gouttes pas plus) et le miel mélangez bien jusqu'à ce que le miel soit bien incorporé au lait.
Ajoutez alors la gélatine préalablement essorée mélangez bien de nouveau.
Versez dans des ramequins individuels et laissez refroidir puis placez au frigo pour au moins 2 heures.