Boeuf mijoté et riz aux épices
Pour 6 personnes :
1 K de boeuf à braiser
300 g de riz
1 oignon
1 cs de concentré de tomates
25 cl de bouillon de boeuf
40 g de beurre
3 cs d'huile
2 cs de miel
thym,laurier
3 gousses de cardamome
1 bâton de cannelle
1 cs de farine
sel,poivre
Dans l'autocuiseur (ou la cocotte minute), faites dorer la viande à feu vif avec l'huile.
Ajoutez l'oignon émincé et laissez cuire à feu doux environ 5 mn.
Ajoutez la farine, mélangez, ajoutez le miel et le bouillon petit à petit et le concentré de tomate.
Salez, poivrez ajoutez le thym et le laurier, fermez la cocotte et faites cuire pendant environ 40 mn à feu doux (suivant la taille de vos cubes de viande)dès que la soupape chuchote.
POUR LE RIZ :
Faites fondre le beurre dans une sauteuse et ajoutez le bâton de cannelle brisé et les gousses de cardamome écrasées.
Faites suer environ 3 mn à feu doux.
Versez 50 cl d'eau.
Couvrir et laissez cuire 12 à 15 mn puis incorporez le reste du beurre.