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Les papilles en délire
11 juin 2012

Boeuf mijoté et riz aux épices

boeuf mijoté et riz aux épices 1

 

Pour 6 personnes :

 

1 K de boeuf à braiser

300 g de riz

1 oignon

1 cs de concentré de tomates

25 cl de bouillon de boeuf

40 g de beurre

3 cs d'huile

2 cs de miel

thym,laurier

3 gousses de cardamome

1 bâton de cannelle

1 cs de farine

sel,poivre

 

Dans l'autocuiseur (ou la cocotte minute), faites dorer la viande à feu vif avec l'huile.

Ajoutez l'oignon émincé et laissez cuire à feu doux environ 5 mn.

Ajoutez la farine, mélangez, ajoutez le miel et le bouillon petit à petit et le concentré de tomate.

Salez, poivrez ajoutez le thym et le laurier, fermez la cocotte et faites cuire pendant environ 40 mn à feu doux (suivant la taille de vos cubes de viande)dès que la soupape chuchote.

 

POUR LE RIZ :

Faites fondre le beurre dans une sauteuse et ajoutez le bâton de cannelle brisé et les gousses de cardamome écrasées.

Faites suer environ 3 mn à feu doux.

Versez 50 cl d'eau.

Couvrir et laissez cuire 12 à 15 mn puis incorporez le reste du beurre.

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