Crumble de légumes
Si vous avez envie d'un plat original et bon mais que comme très souvent le temps vous manque.....
C'est LE plat qu'il vous faut!!!!!
Pour un GRAND plat à gratin (cela dit chez moi on est 6 mais il n'a fait qu'un repas!! pourtant le plat est grand je vous assure!!)
Pour les légumes :
6 courgettes (selon la taille)
2 carottes
3 tomates
sel, poivre, ail semoule, persil, basilic
Vous pouvez bien sûr ajouter tout autres légumes moi la prochaine fois j'ajouterais des pommes de terre (du coup les garçons seront peut-être calés plus vite!!!!!)
Pour la pâte à crumble :
100 g de beurre demi-sel
100 g de gruyère râpé (je n'avais plus de parmesan)
150 g de farine
Préchauffez le four à 180°.
Épluchez et coupez les légumes en petits dés.
Versez -les dans le plat à gratin préalablement huilé.
Assaisonnez avec le sel, le poivre, l'ail, parsemez de basilic et de persil haché.
Dans le bol du robot, versez tous les ingrédients de la pâte à crumble et mélangez jusqu'à ce que la pâte forme des petites boules.
Émiettez cette pâte sur les légumes et mettez au four environ 20 mn (la pâte doit être bien dorée.).
Vous pouvez biensûr réaliser cette pâte sans robot il faudra alors y mettre les mains!!!!!!!!
Pour la dégustation vous pouvez servir légèrement arrosé de réduction de balsamique.