Filet mignon en surprise
Pour 6 personnes :
1 filet mignon
1 rouleau de pâte feuilletée
1/2 poire
quelques lamelles de reblochon
Préchauffez le four à 180°.
Déposez le rouleau de pâte feuilletée (en laissant le papier sulfurisé en dessous) sur la plaque du four.
Posez le filet mignon dessus au centre.
Épluchez et coupez la 1/2 poire en lamelle et posez-les sur le haut du filet mignon.
Coupez quelques lamelles de reblochon et posez-les par dessus la poire.
Refermez la pâte pour que le filet mignon soit complètement enfermé.
Faites quelques dessins sur le dessus de la pâte avec la pointe d'un couteau (sans appuyer pour ne pas percer la pâte).
Au centre, faites un petit trou pour laisser la vapeur s'échapper pendant la cuisson.
Mettez au four pendant 45 mn.
Servez avec des tagliatelles de courgettes :
Épluchez les courgettes et passez-les à la mandoline pour en faire des tagliatelles.
Mettez de l'eau à bouillir dans un faitout avec un bouillon cube (type cube or), une pincée de gros sel, un peu de poivre.
Quand l'eau commence à bouillir, plongez-y les tagliatelles et laissez cuire 3 ou 4 mn.
Egouttez-les et servez de suite.