750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les papilles en délire
18 septembre 2012

porc à l'ananas

porc à l'ananas
Pour 6 personnes : 1 kg d'échine de porc 2 boîtes de tomates pelées 2 cc d'ail semoule 1cc de piment de cayenne 1 cc de gingembre en poudre 1 cc de cannelle en poudre sel, poivre 1 ananas frais 2cs d'huile d'olive Découper la viande en dés. Faites la...
Publicité
Publicité
12 septembre 2012

Hachis parmentier de poulet

Hachis parmentier de poulet
Comme vous pouvez le constater, la photo n'est pas complète et je m'en excuse, j'ai oublié de prendre la photo finale après cuisson!!!! mais bon il manque juste la purée. 800 g d'escalopes de poulet 200 g de lardons fumé 2 grosses échalotes 2 gousses...
3 septembre 2012

Poulet façon colombo

Poulet façon colombo
Pour 6 personnes : 6 escaloppes de poulet 2 tomates 500 g de courgettes en rondelles 1 cs d'épices colombo sel, poivre, ail semoule 1 bonne poignée de brins de ciboulette persil 1 cs d'huile d'olive Commencez par couper les escalopes de poulet en dés...
23 août 2012

Ragout d'agneau

Ragout d'agneau
environ 10 morceaux d'agneau (collier, épaule...) 5 pommes de terre (selon leur taille) 5 carottes 1 oignon 1 marmite de knorr (sorte de bouillon cube qui ressemble à de la gelée) sel,poivre,ail semoule 1 noix de margarine 1 petite bouteille de vin blanc...
4 août 2012

Moules marinières

Moules marinières
Pour 2 k de moules : 2k de moules cuites (achetées chez Thiriet pour ma part) 2 grosses échalottes 1 cs de farine 25 cl de vin blanc sec 1 grosse noix de beurre Persil Dans un grand faitout, faites fondre une bonne noix de beurre, ajoutez les échalottes...
Publicité
Publicité
13 juillet 2012

Brochette de crevettes marinées au citron

Pour 6 personnes : Environ 800 g de crevettes décortiquées Le jus de 3 ou 4 citrons ( selon leur taille ) 4 cs d'eau 4 cs d'huile d'olive Sel, poivre 1 cc environ de zeste de citron très fin 2 cs de persil haché très fin 2 cs de ciboulette ciselée 1 grosse...
28 juin 2012

Rouelle de porc marinée au citron

Rouelle de porc marinée au citron
1 belle rouelle de porc Pour la marinade : le jus de 2 gros citrons ou 3 petits 5 grains de poivre timut du Népal ( www.thiercelin.com ) 1 branche de thym sel,poivre Dans un bol, versez le jus des citrons, les grains de poivre, le sel, le poivre, frottez...
20 mai 2012

Pintade au chou

Pintade au chou
1 pintade 1/2 chou blanc 1 barquette de lardons fumés 1 boîte de champignon de Paris 1 verre de vin blanc 20 cl de bouillon de volaille sel, poivre Commencez par faire rissoler la pintade de tous côtés afin qu'elle soit bien dorée. Ajoutez les lardons...
20 avril 2012

Lapin flambé au cognac

Lapin flambé au cognac
1 lapin 3 petits oignons ail semoule 25 cl de fond de veau 30 cl de crème 10 cl de cognac huile d'olive sel, poivre Épluchez les oignons et les émincer. Faites revenir le lapin coupé en morceaux et les oignons à l'huile d'olive dans une cocotte jusqu'à...
1 avril 2012

Rouleaux de printemps aux crevettes

Rouleaux de printemps aux crevettes
Pour ses 18 ans, j'ai concocté à mon fils un petit repas asiatique. Au menu, rouleaux de printemps aux crevettes, riz cantonnais et pour le dessert un bavarois aux framboises et chocolat blanc (pas asiatique du tout pour le coup!!!!). Pour environ 10...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 > >>
Les papilles en délire
Publicité
Archives
Derniers commentaires
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 190 403
Publicité