750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les papilles en délire
4 avril 2012

Riz cantonnais

Riz cantonnais
Voici la suite de mon repas asiatique, j'ai un peu tardé mais en ce moment entre les soucis d'ordinateur et les petites créations que je suis en train de réaliser j'avoue que le temps passe très vite....Bon assez de parlotte passons à la recette: Pour...
Publicité
Publicité
26 février 2012

Flan au lait de coco

Flan au lait de coco
Pour 8 personnes (un moule à cake) : 1 boîte de lait concentré sucré (400 ml) 1 boîte de lait de coco 4 oeufs 1 pincée de noix de muscade 1 sachet de sucre vanillé Préchauffer le four à 180°. Mettez tous les ingrédients dans le bol du robot avec le fouet...
9 mars 2012

Tartare pamplemousse rose,melon,coppa et réduction de balsamique

Tartare pamplemousse rose,melon,coppa et réduction de balsamique
Il est vrai que l'on adore manger le melon nature en part, mais bon ça ne fait pas de mal de changer un peu ces habitudes n'est-ce-pas???? Ce plat le mérite vraiment de plus, si le melon est un peu juste en maturité il passera quand même bien dans ce...
27 mai 2012

Fougasse tomates séchées/jambon/olives

Fougasse tomates séchées/jambon/olives
Pour 6 personnes : Commencez par préparer la pâte. J'ai réalisé la mienne dans la machine à pain mais vous pouvez très bien le faire à la main : Versez les ingrédients dans la cuve de la MAP ou dans un saladier en suivant l'ordre : 100 ml d'huile d'olive...
11 juin 2012

Boeuf mijoté et riz aux épices

Boeuf mijoté et riz aux épices
Pour 6 personnes : 1 K de boeuf à braiser 300 g de riz 1 oignon 1 cs de concentré de tomates 25 cl de bouillon de boeuf 40 g de beurre 3 cs d'huile 2 cs de miel thym,laurier 3 gousses de cardamome 1 bâton de cannelle 1 cs de farine sel,poivre Dans l'autocuiseur...
Publicité
Publicité
10 août 2012

Croque monsieur chèvre/tomate/origan

Croque monsieur chèvre/tomate/origan
Vous connaissez tous bien sûr le traditionnel croque monsieur jambon/fromage. Alors essayez cette recette et je vous assure que vous aurez toutes les saveurs de l'été. C'est délicieux et en plus ça change un peu!!!! Sur votre tranche de pain de mie, versez...
17 septembre 2012

LOOK'AT'HIM

LOOK'AT'HIM
Chers gourmands et gourmandes, Vous qui aimez les gourmandises pourquoi ne pas les porter???????? Voici quelques photos vous comprendrez mieux : Voilà ce ne sont que quelques exemples de mes créations, alors si cela vous intéresse, n'hésitez pas à me...
17 octobre 2012

Feuilleté aux fruits rouges

Feuilleté aux fruits rouges
Vous vous en doutez pour réaliser cette recette j'ai utilisé des fruits rouges surgelés, mais cela n'a rien enlevé au goût délicieux de ce dessert. 1 rouleau de pâte feuilleté 1 gros bol de fruits rouges surgelés ou frais (vous pouvez en mettre plus ou...
31 août 2012

Tarte champignons forestiers jambon

Tarte champignons forestiers jambon
Je ne suis pas une spécialiste des champignons donc pour réaliser cette recette j'ai un peu triché, j'ai utilisé un sachet de cocktail de champignons forestiers surgelés. Mais le goût était au rendez-vous on s'est régalés!!!!!! 1 rouleau de pâte feuilleté...
26 septembre 2012

Tartare de tomates et chèvre frais

Tartare de tomates et chèvre frais
Pour 6 personnes : (les quantités ci-dessous peuvent changer en fonction du moule que vous utiliserez) : 10 tomates bien mûres sel, poivre 1/2 cc d'ail semoule 1/2 cc de persil, 1/2 cc de basilic 6 petits chèvres frais Coupez les tomates en tout petits...
10 avril 2013

verrine betterave fromage ail/fines herbes

verrine betterave fromage ail/fines herbes
Bonjour tout le monde toutes mes excusses pour cette absence . J'ai eu un problème d'ordi et je ne pouvais plus me connecter!!grrrr!!!!! Mais bon maintenant ça remarche et c'est ce qui compte!!!! Je vous présente donc (avec un peu de retard du coup!!!!)...
20 mars 2013

Pâte de pralin

Pâte de pralin
Bonjour à tous, je vous propose aujourd'hui une recette de pralin pour réaliser différents desserts. Je voulais depuis longtemps en faire car j'adore les crèmes pralinées alors voilà c' est chose faite. J'ai trouvé cette recette sur le blog : Mes p'tits...
3 juin 2013

Pomme au four version salée sauce jus de pomme/échalotte

Pomme au four version salée sauce jus de pomme/échalotte
pour 4 pommes au four : 2 boudins noirs 4 pommes 4 tranches de pain de mie un peu de beurre (pour tartiner le pain de mie) Pour la sauce : 1 belle échalote 50cl de jus de pommes 1 cs de fromage à tartiner aux noix 1 noix de beurre Ôter le trognon des...
23 janvier 2014

Samoussas à la vache qui rit

Samoussas à la vache qui rit
Pour environ 20 samoussas : 1 paquet de feuille de briques 8 vache qui rit 1 cs de lait ail, persil, ciboulette, poivre Préchauffez le four à 180°. Coupez en deux les feuilles de briques, dans un bol mélangez les vaches qui rit avec le lait et l'assaisonnement...
5 mars 2014

Choux de Bruxelles confits au miel

Choux de Bruxelles confits au miel
Pour 1 kg de choux de Bruxelles 1 kg de choux de Bruxelles 3 tomates 3 carottes 1 cs de miel 2 échalotes 1 oignon 1 petit verre d'eau sel,poivre,persil Nettoyer les choux de Bruxelles (si ce sont des frais, si ils sont surgelés ils sont déjà nettoyés),...
23 février 2013

Mousse au chocolat façon viennois

Mousse au chocolat façon viennois
Bonjour à tous, aujourd'hui je vous propose un dessert absolument fabuleux pour les fans de chocolat, Pour 6 verres comme sur la photo : 180 g de chocolat dessert 5 oeufs 6 - 8 cs suivant vos goûts de confiture de lait 6 carré de chocolat blanc (ou plus...
7 août 2013

Crème au citron meringuée

Crème au citron meringuée
Pour 8 pots (selon leur taille) : 6 jaunes d'oeufs 40 cl de lait entier 20 cl de crème liquide entière 110 g de sucre en poudre 40 g de farine 10 cl de jus de citron 1 sachet de sucre vanillé Fouettez les jaunes d'oeufs avec le sucre et le sucre vanillé...
7 octobre 2012

Terrine de lapin

Terrine de lapin
Cette recette ne vient pas de moi mais elle est tellement bonne que j'ai voulu vous la présenter quand même. 400 g de lapin 1 kg de Porc (j'ai utilisé des côtes de porc dans l'échine) 4 gousse d'ail 4oignons 3 oeufs 125 ml de lait 30 g de sel poivre une...
27 novembre 2011

Lapin au vin blanc

Lapin au vin blanc
Ingrédients (pour 4 personnes) :- 1 lapin- 100 g de lardons - 2 verres de vin blanc- 6 échalotes- beurre- huile d'olive- 2 cuillères à soupe de farine- 1 bouquet garni (thym, romarin, sarriette, persil)- 2 feuilles de laurier- 1 bouillon cube- 2 petites...
27 novembre 2011

Potage aux légumes et fromage ail et fines herbes

Potage aux légumes et fromage ail et fines herbes
1,5 kg de légumes pour potageDe l'eau70g de fromage ail et fines herbes Mettez légumes dans un faitout recouverts d 'eau assaisonnez(attention a ne pas mettre trop de sel a cause du fromage) laissez cuire une vingtaine de minutes( environ personne je...
13 janvier 2012

terrine de poulet aux poireaux

terrine de poulet aux poireaux
J 'ai utilisé des rectangles de présentation mais n'importe quel autre moule irait très bien même un moule à cake vous n'aurez qu'à couper des tranches pour servir. J'ai fait cette recette pour un repas du soir mais elle peut faire une très bonne entrée...
14 janvier 2012

cannelés Bordelés

cannelés Bordelés
Pour environ 50 cannelés : Attention la pâte demande 24 h de réfrigération 1 l de lait entier 500 g de sucre semoule 100 g de beurre 1 gousse de vanille 4 jaunes d'oeufs 15 cl de rhum 300 g de farine Faites chauffer le lait avec la vanille, y faire fondre...
21 février 2012

filet mignon farci au gouda et romarin

filet mignon farci au gouda et romarin
1 filet mignon 6 tranches de gouda (ou plus selon vos goûts) 15 cl de vin blanc 20 g de beurre sel, poivre, romarin huile d'olive Ouvrir le filet mignon dans le sens de la longueur mais jusqu'à la moitié de l'épaisseur à peu près. Déposer les tranches...
7 mars 2012

Velouté poireaux/pommes de terre

Velouté poireaux/pommes de terre
Après avoir très brièvement goûter à la douceur du printemps, voilà le retour du froid. Pour fêter ça!!!!! rien de mieux qu'un bon velouté. Pour parfumer ce velouté, j'ai utilisé les épices Rêverie à Sukothaï que j'ai acheté chez Bien manger. Ce sont...
27 novembre 2011

Faisselle maison

Faisselle maison
Pour le gros pot (fourni avec la fromagère) 1,5 litre de lait ENTIER 8 cs de petit lait de la tournée précédente ou 2suisse nature 6 cs de jus de citron Faire chauffer le lait jusqu'à 40-45 degré (toujours pas de sonde donc j'utilise mon doit) Ajoutez...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 > >>
Les papilles en délire
Publicité
Archives
Derniers commentaires
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 190 438
Publicité