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Les papilles en délire
20 mai 2012

Pintade au chou

Pintade au chou
1 pintade 1/2 chou blanc 1 barquette de lardons fumés 1 boîte de champignon de Paris 1 verre de vin blanc 20 cl de bouillon de volaille sel, poivre Commencez par faire rissoler la pintade de tous côtés afin qu'elle soit bien dorée. Ajoutez les lardons...
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12 mai 2013

terrine de poulet mexicain au chorizo

terrine de poulet mexicain au chorizo
Pour un moule à cake : 500 g de poulet mariné (barquette pour barbecue par exemple) 5 gros champignons de Paris frais 1 grosse poignée d'olives vertes dénoyautées 20 cl de crème liquide 3 tomates environ 10 grosses rondelles de chorizo (ou autre forme...
18 juillet 2013

rôti de porc feuilletée sur lit de champignons aux herbes

rôti de porc feuilletée sur lit de champignons aux herbes
Pour 6 personnes : 1 rôti de porc d'environ 1 kg 10 champignons de Paris (environ selon leur taille les miens étaient moyens!!!) 1 cs bombée de persil un peu de thym et de basilic (selon vos goûts) 3 belles échalotes 100 ml d'huile d'olives sel,poivre...
5 novembre 2012

flan coco sur compotée d'ananas

flan coco sur compotée d'ananas
Voici une autre petite recette sympa pour la multidélice . Pour 6 pots : 1 boîte de lait de coco 20 cl de crème liquide entière 2 oeufs 70 g de sucre en poudre 200 g d'ananas coupé en morceaux (surgelé,frais,ou en conserve...) 4 cs de sucre poudre 1 grosse...
30 août 2013

pommes de terre saucisse Morteau au vin blanc

pommes de terre saucisse Morteau au vin blanc
Pour 6 bons mangeurs!!!! (1 gros plat à gratin ovale), 1 petit filet de pommes de terre (2,5 kg mais elle étaient petites), 1 saucisse de Morteau 1 oignon vin blanc , eau (perso j'ai mis moitié de chaque afin que le goût du vin blanc ne soit pas trop...
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27 novembre 2011

Filet mignon aux poireaux

Filet mignon aux poireaux
Pour 6 pers. Préparation : 30 mn. Cuisson : 20 mn 800 g de filet mignon 3 poireaux 30cl crème liquide 20cl fond de veau 10 cl vin blanc Huile d'olive Sel, poivre Émincez les poireaux, les laver . Faire fondre les poireaux dans l'huile d'olive ajoutée...
27 novembre 2011

Huile de vanille

Huile de vanille
300 ml d'huile d'olive1/2 gousse de vanille Ceci est une recette que j'ai trouve sur une pub.J'ai décide de la partager avec vous car je la trouve fabuleuse Fendre les gousses de vanille gratter et récupérer les graines puis les mettre dans un bocal....
27 novembre 2011

Pana cota aux bonbons arlequins

Pana cota aux bonbons arlequins
Ingrédients pour 6 personnes2 feuilles de gélatine 30 cl de crème liquide 15 cl de lait 5 Arlequin Colorant alimentaire vert, rouge et jaune Mettez la crème et le lait à chauffer sur feu doux et ajoutez les bonbons pour qu'is fondent Mettez les feuilles...
27 novembre 2011

Cupcake au citron et glaçage au mascarponne

Cupcake au citron et glaçage au mascarponne
INGREDIENTS POUR 8 CUPCAKES: *125g de beurre mou*2 oeufs*125g de sucre en poudre*100g de farine avec poudre levante type francine ou ajouter 1/3 de levure chimique *1 cc d'arôme citron PREPARATION: Dans le bol du robot, battez le beurre mou avec le sucre...
27 novembre 2011

Boulettes de viande sauce tomate

Boulettes de viande sauce tomate
6personnes500g de boulettes de viande( pour moi surgelées )1 courgette1 poivron1 oignon1petite boite de concentre de tomateSel,poivre,ail Faite revenir les boulettes de viande dans un peu de margarine avec l'oignon, réserver, faites de même avec les légumes...
7 décembre 2011

sucettes arlequin

sucettes arlequin
source : la petite cuisine de nadège. mercredi c'est le jour des enfants donc spécialement pour eux aujourd'hui : les sucettes multicolores c'est vraiment tout simple: il suffit de prendre des bonbons arlequin, placez un bonbon dans chaque emprunte du...
8 décembre 2011

sauce au roquefort

sauce au roquefort
Bonjour à tous, aujourd'hui je vous propose une petite sauce bien sympa pour agrémenter une côte de porc : UNE SAUCE AU ROQUEFORT pour trois personnes: 150 g de roquefort 20 cl de crème fraîche Coupez en petits morceaux le roquefort et faites le fondre...
19 décembre 2011

Entremet pommes caramel beurre salé

Entremet pommes caramel beurre salé
Voici un entremet absolument délicieux. Je l'ai réalisé à l'occasion de la visite de mes beaux parents dans la région et on s'est vraiment régalés, il est léger et parfumé à souhait. Je l'ai réalisé la veille pour pouvoir le placer au congélateur et ainsi...
4 janvier 2012

Porc au lait de coco

Porc au lait de coco
Voici une recette que j'ai fait ce midi elle est très facile et très bonne mais à vous de voir....... 8 côtes de porc 1 boîte de lait de coco 1 oignon un peu d'épice colombo 1 petit kilo de courgettes ail,persil,sel,poivre Ôtez l'os des côtes de porc,...
5 janvier 2012

poulet chasseur

poulet chasseur
1 k d'escalopes de poulet 3 tomates 300 g de champignons de paris 3 échalotes 1 bouquet garni 1 verre de vin blanc 1cs de crème fraîche estragon, persil plat 1 cs de farine huile d'olive sel, poivre Mondez les tomates et récupérez la chair Épluchez et...
5 janvier 2012

muffins barbe à papa/amande amère

muffins barbe à papa/amande amère
Pour 12 muffins 80 g de farine 50 g de sucre poudre 3 oeufs 80 g de maïzena 1/2 sachet de levure chimique 50 g de beurre fondu 20 cl de crème liquide entière 20 cl de sirop barbe à papa 1 cc d'arôme liquide amande amère qqs pépites sucrées colorées pour...
11 janvier 2012

Saumon en papillotes

Saumon en papillotes
1 pavé de saumon surgelé 2 cs de crème fraîche sel,poivre 1 pincée de curcuma Coupez un rectangle assez grand dans du papier alu puis placez le pavé de saumon dessus. Salez, poivré, ajoutez la crème fraîche puis la pincée de curcuma. Fermez la papillote...
3 janvier 2012

panier garni pour noël

panier garni pour noël
Bonjour tout le monde, je voulais vous présenter les petits paniers garnis que j'ai fait et offert à ma famille et mes amis pour noël, ils se composaient de petits pots remplis de bonnes choses qui se trouvent sur ce blog évidement dans la catégorie confiture....
20 janvier 2012

pain blanc pour tartines salées

pain blanc pour tartines salées
Voici la recette du pain que je fais lorsque je veux faire des tartines salées, 395 ml d'eau 1.5 cc de sel 700 g de farine 1 sachet de levure de boulanger déshydraté Mettez tout les ingrédients dans l'ordre indiqué dans la MAP et programmez pâte seule....
21 janvier 2012

Panacotta au chocolat

Panacotta au chocolat
Chez nous on adore la Panacotta, cette version est très intéressante car le mélange lait/crème la rend plus légère et n'enlève rien à la texture. 50 cl de lait 20 cl de crème liquide entière 30 g de cacao en poudre non sucré (Nestlé dessert) 6 feuilles...
5 janvier 2012

yahourt ananas/rhum

yahourt ananas/rhum
1 litre de lait entier 1 sachet de ferment pour yaourt maison (ou 1 yaourt nature type laitière) 1 petite boîte d'ananas au sirop 1 cc d'arôme rhum Passez au mixeur le lait et l'ananas, ajoutez l'arôme puis le sachet de ferment (ou le yaourt). Versez...
1 février 2012

Pain blanc

Pain blanc
Je dois vous avouer que la machine à pain j'adore mais par contre la cuisson en machine à pain j'aime moins, donc voilà ce que donne une pâte à pain faite en machine à pain et cuite au four. Plutôt satisfaisant non ????? 195 ml de lait 200 ml d'eau 2...
2 février 2012

ragoût de saucisse

ragoût de saucisse
La saucisse de Toulouse j'y tiens pas trop mais c'est quand même pas mal l'été, au barbecue mais par ce temps..... Voilà une recette qui m'a fait de nouveaux apprécier cette viande. 1 grosse saucisse de Toulouse (enroulées) 3/4 courgettes selon leur taille...
7 février 2012

Poulet canadien

Poulet canadien
Pour 6 personnes : 6 escalopes de poulet 3 cs de sirop d'érable 1 cs de vinaigre balsamique 1 cs de moutarde aigre douce 1 petit pot de crème fraîche sel, poivre, ail Couper les escalopes de poulet en dés puis faire revenir dans un peu d'huile d'olive....
27 novembre 2011

Travers de porc sauce aigre douce

Travers de porc sauce aigre douce
1travers de porc (500 g)1/2 oignon1 tranche d'ananas au sirop (ou fraiche) avec si possible un peu de jusVinaigre balsamic (le mien est en vapo alors j'ai vaporise le travers)2 cc de miel1 cc concentre de tomate dilue dans un peu d'eau (on doit obtenir...
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