750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les papilles en délire
28 février 2013

Voici une recette encore ultra gourmande mais je

Voici une recette encore ultra gourmande mais je
Voici une recette encore ultra gourmande mais je l'aime beaucoup car elle ne demande pas 1 litre de crème liquide....... Je l'ai trouvé en flânant sur internet sur le blog : La cuisine de mes racines by Linda. J'ai juste ajouté le coulis de framboises/myrtilles...
Publicité
Publicité
5 janvier 2012

yaourt à la vanille

yaourt à la vanille
Je fais suivant le temps dont je dispose 2 sortes de yaourt à la vanille, une très rapide et une un peu plus longue mais plus parfumée, à vous de voir..... 1 ère version (la plus rapide) : 1 litre de lait entier 1 sachet de ferment pour yaourt maison...
8 février 2012

Pana cotta pommes/salidou

Pana cotta pommes/salidou
Et oui encore une pana cotta, mais là c'était mon premier essai avec de l'agar-agar, conclusion c'est plus pratique et la prise est beaucoup plus rapide. pour 7 pots: 50 cl de lait (moi j'ai utilisé du lait entier) 20 cl de crème liquide entière 3 g d'agar-agar...
26 juin 2012

Glace cerise/amande amère

Glace cerise/amande amère
Pour environ 1 litre de glace : 120 g de sucre en poudre 1/2 cc d'arôme amande amère 70 ml de lait 4 oeufs 340 ml de crème liquide entière 1 bocal de cerise au sirop (je n'ai malheureusement pas de cerisier dans mon jardin!!!!) Dans un saladier, mélangez...
27 novembre 2011

Petits pains pour hamburger maison

Petits pains pour hamburger maison
INGREDIENTS POUR 6/8 PAINS SELON LA TAILLE: *120g d' eau*180g de lait*1 oeuf battu*30g beurre mou*1 CS sucre*1 CC de sel*550g farine T55*1 sachet de levure deshydratée PREPARATION: Mettez dans l'ordre les ingrédients dans la cuve de la machine a pain...
Publicité
Publicité
27 novembre 2011

Crème brûlée aux fraises tagada

Crème brûlée aux fraises tagada
15cl de creme fraiche liquide2 jaunes d'oeuf 30g de fraise tagada Sucre cassonade. Coupez les fraises tagada en morceau,versez la crème dans une caserole et faites fondre les bonbons à feu doux . Laissez tiedir en mélangent souvent .Mélangez les jaunes...
10 mars 2012

Lingot au chocolat et sa chantilly au citron

Lingot au chocolat et sa chantilly au citron
Voici un petit dessert improvisé pour vendredi soir : Il se compose d'un fond en pâte sablée, d'une pana cotta au chocolat et d'une chantilly au citron réalisée au siphon Pour la chantilly au citron : 2 citrons 1 ou 2 cs de sucre glace (suivant vos goûts,...
4 avril 2012

Bavarois framboise/chocolat blanc

Bavarois framboise/chocolat blanc
Cette recette va peut-être vous paraître compliquée par la taille du texte mais ne vous y fiez pas elle en réalité simple et en plus très légère parfaite pour finir un bon repas.. A préparer la veille : Pour un bavarois de 8 à 10 parts environ : La génoise...
27 novembre 2011

Fromage ail et fines herbes maison

Fromage ail et fines herbes maison
Pour un petit pot (fourni avec la fromagère ) 0,25 l de lait entier1/2 petit suisse nature1 cas de jus de citron Faites chauffer le lait environ 40 - 45 degré ( je n'ai pas de thermomètre sonde donc je trempe le doigt , ça doit être a peine tiède )Mélangez...
27 novembre 2011

Les woopies

Les woopies
Ces petits gateaux là vous mettent vraiment les papilles en délire, c'est un vrai régale préparation : 15 minutescuisson : 12 minutes 180°C (Th 6) Ingrédients : - 350 g de farine- 1/2 paquet de levure chimique- 120g de beurre pommade- 180 g de sucre-...
27 novembre 2011

Éclaires

Éclaires
Ingrédient pour faire une pâte à choux :200g de farine125g de beurre500g d'eau6 œufs Faire chauffer l'eau avec le beurre coupé en petits morceaux et portez à ébullition, ajoutez D'UN SEUL COUP la farine et mélangez jusqu'à ce que le mélange se détache...
27 novembre 2011

Tartines campagnardes

Tartines campagnardes
Tranche de pain de blancFromage ail et fines herbesOignonLardonsTomatesSt Marcelin Étalez le fromage ail et fines herbes sur les tranche de painDisposez les oignons éminces,les lardons,les tomates en rondelles et finissez par le st Marcelin Mettez sous...
7 décembre 2011

gratin de pommes de terre aux saucisses

gratin de pommes de terre aux saucisses
Ce plat fait toujours l'unanimité lorsqu'il arrive sur la table Une dizaine de grosses pommes de terre 1 paquet de 10 ou plus si vous le souhaitez de saucisses (vous savez les préférées des enfants) du fromage a croque monsieur pour la quantité cela dépend...
28 novembre 2011

Pâté croute maison

Pâté croute maison
500 g de saucisse de toulouse 500 g de viande de porc (pour cette fois j'ai utilisé une partie d'un rôti de porc énorme que j'avais) 1 oignon finement emincé 1 gousse d'ail écrasé du sel, du poivre,du persil 20 cl de vin blanc (environ) 1 jaune d'oeuf...
7 janvier 2012

rôti aux abricots sauce liqueur de pêche

rôti aux abricots sauce liqueur de pêche
Bonjour tout le monde, pour hier midi j'avais sorti du congélateur un rôti de porc aux abricots, il me manquait donc une petite sauce pour l'accompagner après quelques instants de réflexion voilà ce qui est sorti de mon imagination... 1 rôti de porc aux...
13 janvier 2012

gateaux p..... maison

gateaux p..... maison
source : le journal des femmes recette proposée par Nadia Malka Les enfants raffolaient de ces gâteaux là vous les connaissez??? les P..... Voilà la recette pour les faire à la maison. Ma fille à dit : Ils sont trop bons et en plus c'est du vrai chocolat...
30 janvier 2012

Pana cotta au carambar caramel

Pana cotta au carambar caramel
50 cl de lait 20 cl de crème liquide 6 feuilles de gélatine 5 carambars caramels environ Placez les feuilles de gélatine dans l'eau froide pour les faire ramollir. Faites chauffer à feu doux le lait et la crème liquide . Ajoutez les carambars et laissez-les...
2 février 2012

Tarte Tatin boudin blanc et pomme

Tarte Tatin boudin blanc et pomme
Pour la pâte brisée : 250 g de farine 150 g de beurre mou 2 pincées de sel 1 oeuf 3 ou 4 cs d'eau Mettre les ingrédients dans le bol du robot et avec l'accessoir crochet pétrin laisser tourner jusqu'à formation d'une boule de pâte. Ajuster l'eau et la...
6 février 2012

boulettes de boeuf

boulettes de boeuf
Voici une recette qui fait remonter bien des souvenirs. Elle me vient de mon père et c'est de loin les meilleurs boulettes que j'ai mangé. Il faut commencé par faire un pot au feu : 2 kg de basse côte 5 ou 6 carottes selon la taille 5 ou 6 pommes de terre...
9 février 2012

Gnocchis à la polenta

Gnocchis à la polenta
Les gnocchis chez nous c'est du 50/50 les enfants aiment les parents n'aiment pas. Avec cette recette on est tous tombés d'accord. Pour 8 personnes : 400 g de polenta du lait 200 g de parmesan (j'en avais pas alors j'ai mi de l'emmental râpé très finement)...
6 janvier 2012

tartiflette

tartiflette
Bonjour à tous, par ces grosses chaleur!!!!! j'avais bien envie de vous proposer une recette qui va vous réchauffer autant que vous mettre les "papilles en délire" 2 kg de pommes de terre 1 gros reblochon 1 paquet de lardons 1 verre de vin blanc 1 oignon...
15 février 2012

tomates cerises d'amour

tomates cerises d'amour
Pour agrémenter une petite salade par exemple ou pour un apéritif sympa lors de la St Valentin quoi de mieux que des petites tomates cerises façon pommes d'amour. 1 barquette de tomate cerise 200 g de sucre en poudre 50 ml d'eau des pics en bois Commencez...
22 février 2012

Tarte chèvre épinards

Tarte chèvre épinards
Pour être honnête avec vous, lorsque j'ai amené cette tarte chèvre épinards sur la table, je n'ai pas été accueillis avec de grands sourires!!!!!!!!!! Mais finalement tout le monde à fini son assiette et en plus tout le monde à trouvé cette tarte salée...
24 janvier 2012

crêpe au munster et champignons

crêpe au munster et champignons
C'est bientôt la chandeleur alors voici une crêpe originale et très sympa 1 crêpe de la crème fraîche quelques morceaux de munster quelques champignons Étalez sur la crêpe la valeur d'une cuillère à soupe à peu près de crème fraîche puis déposez les champignons...
7 mars 2012

Oréo

Oréo
Ils sont pas beaux mes Oréo ??????? Pour une trentaine de biscuits : 160 g de farine 90 g de cacao en poudre non sucré 1 cc de bicarbonate de soude 1/4 de cc de levure chimique 150 g de beurre mou 280 g de sucre en poudre 1 oeuf Dans le bol du robot,...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 > >>
Les papilles en délire
Publicité
Archives
Derniers commentaires
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 190 438
Publicité