750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les papilles en délire
15 février 2012

Macarons nature

Macarons nature
voici mes premiers macarons : ils sont beaux mais ils étaient un tout petit peu trop secs car un peu trop cuits donc j'ai décidé de les servir nature accompagnés d'une crème brûlée c'était une partie du dessert de la St Valentin. 140 g de blancs d'oeufs...
Publicité
Publicité
3 septembre 2012

Poulet façon colombo

Poulet façon colombo
Pour 6 personnes : 6 escaloppes de poulet 2 tomates 500 g de courgettes en rondelles 1 cs d'épices colombo sel, poivre, ail semoule 1 bonne poignée de brins de ciboulette persil 1 cs d'huile d'olive Commencez par couper les escalopes de poulet en dés...
3 août 2013

salade de courgettes

salade de courgettes
Pour 6personnes : 2 belles courgettes (la quantité varie selon la taille des courgettes) 1 ou 2 poivrons (selon leur taille également) de la couleur de votre choix sel, poivre, persil,ail huile d'olive, vinaigre de vin Coupez les courgettes en fines rondelles...
16 octobre 2012

Brioche tréssée

Brioche tréssée
100 ml de lait 2 jaunes d'oeufs 2/3 de cc de sel 1/2 cc de jus de citron 1 sachet de sucre vanillé 46 g de beurre mou 273 g de farine 1 sachet de levure de boulangerie Mettez tous les ingrédients dans l'ordre indiqué dans la cuve de la machine à pain....
25 avril 2012

Partenariat

Partenariat
Bonjour à tous, aujourd'hui pas de recette. Par contre, j'ai le plaisir de vous présenter mon Premier partenaire : LES ETABLISSEMENTS THIERCELIN C'est une boutique située à Paris où l'on peut trouver toutes sortes de produits par exemple différents sels,...
Publicité
Publicité
3 janvier 2012

Pain au citron

Pain au citron
Je tiens d'abord à vous souhaiter une très bonne et heureuse année 2012. Et pour commencer en beauté cette nouvelle année voici une petite recette bien sympa j'èspère qu'elle vous régalera autant que nous. Voici un pain ultra simple et ultra délicieux...
5 janvier 2012

barres de céréales

barres de céréales
Voilà une recette particulièrement appréciée à la maison en plus très simple à réaliser : 400 g de muësli aux fruits secs (ou autre selon vos goûts) 1 boîtte de lait concentré sucré de 397 g Si les muësli sont trop gros mixez-les légèrement (attention...
27 novembre 2011

Rôti farci

Rôti farci
1 rôti farci env. 1 kg10 pommes de terre10 carottes3oignons1 litre de bouillonSel,poivre Préchauffer le four 180 degré Couper les pommes de terre et les carottes en rondelles pas trop épaisses et l'oignon en lamelles les mettre dans un plat à gratin préalablement...
30 janvier 2012

Pain de mie

Pain de mie
source : La popotte de Manue Vendredi soir on avait prévu de faire des croques-monsieur, oui mais voilà sans pain de mie.....Alors pas de panique on sort le robot et on est sauvé en plus il est meilleur..... Avec cette recette vous réaliserez 2 pains...
8 mars 2012

Gâteau pomme/confiture de lait

Gâteau pomme/confiture de lait
Vous avez envie d'un petit goûter sympa, rapide et délicieux????? Pas de problème, ce gâteau fera votre bonheur!!! 10 cs de farine 8 cs de sucre en poudre 6 cs de lait 4 cs d'huile 2 oeufs 1 sachet de sucre vanillé 1 sachet de levure chimique 1 pomme...
14 mars 2012

Petits roulés au chocolat

Petits roulés au chocolat
Pour le biscuit : 125 g de farine 125 g + 100 g de sucre 1 sachet de sucre vanillé 4 oeufs 1 sachet de levure chimique Pour la ganache au chocolat : 3 cs de crème fraîche épaisse 1 plaque de chocolat au lait Préparez la ganache au chocolat : Dans une...
16 mars 2012

Crumble de légumes

Crumble de légumes
Si vous avez envie d'un plat original et bon mais que comme très souvent le temps vous manque..... C'est LE plat qu'il vous faut!!!!! Pour un GRAND plat à gratin (cela dit chez moi on est 6 mais il n'a fait qu'un repas!! pourtant le plat est grand je...
20 avril 2012

Lapin flambé au cognac

Lapin flambé au cognac
1 lapin 3 petits oignons ail semoule 25 cl de fond de veau 30 cl de crème 10 cl de cognac huile d'olive sel, poivre Épluchez les oignons et les émincer. Faites revenir le lapin coupé en morceaux et les oignons à l'huile d'olive dans une cocotte jusqu'à...
12 mai 2012

Tarte au citron meringuée

Tarte au citron meringuée
Pour 6 tartelettes individuelles : 1 rouleau de pâte feuilletée 3 citrons 150+ 50 g de sucre en poudre 100 g de beurre 15 g de maîzena 3 oeufs 3 blancs d'oeufs Pour réaliser ces tartelettes, j'ai utilisé des cadres à pâtisserie individuels de forme rectangle....
4 mars 2012

pilons de poulet pané au parmesan

pilons de poulet pané au parmesan
Pour 4 pilons : 3 cs de farine 3 cs de chapelure 3cs de parmesan en poudre 1 oeuf 1 cs de crème fraîche épaisse Dans un bol mélanger la farine, la chapelure et le parmesan. Dans un autre bol, fouettez l'oeuf avec la crème fraîche. Trempez les pilons un...
17 juillet 2013

Paté croute poulet moutarde à l'ancienne

Paté croute poulet moutarde à l'ancienne
Pour 6 personnes : 6 escalopes de poulet 100 g de moutarde à l'ancienne 1 boîte de champignons de Paris 10 grains de poivre de pondichéry (www.thiercelin.com) 1 grosse cs de moutarde de Dijon 1 grosse échalote 1 verre de vin blanc 1 rouleau de pâte feuilletée...
15 février 2012

Sauce au foie gras

Sauce au foie gras
Voilà le plat que j'ai servi pour la St Valentin : La sauce au foie gras : 10 cl de crème liquide 30 g de foie gras 4 cl de vin blanc Dans une casserole, faites chauffer la crème liquide et le vin blanc, ajoutez le foie gras coupé en petits morceaux pour...
29 avril 2012

Brochettes de pommes de terre aux épices

Brochettes de pommes de terre aux épices
Comme vous l'avez vu dans un précédent message, j'ai récement reçu un panier découverte de mon premier partenaire Ets THIERCELIN .Voila une recette que m'as inspiré le flacon MEAT LOVERS c'est un mélange de fleur de sel de Guérande, sésame blanc, sariette,...
28 juin 2012

Rouelle de porc marinée au citron

Rouelle de porc marinée au citron
1 belle rouelle de porc Pour la marinade : le jus de 2 gros citrons ou 3 petits 5 grains de poivre timut du Népal ( www.thiercelin.com ) 1 branche de thym sel,poivre Dans un bol, versez le jus des citrons, les grains de poivre, le sel, le poivre, frottez...
18 mars 2012

Filet mignon en surprise

Filet mignon en surprise
Pour 6 personnes : 1 filet mignon 1 rouleau de pâte feuilletée 1/2 poire quelques lamelles de reblochon Préchauffez le four à 180°. Déposez le rouleau de pâte feuilletée (en laissant le papier sulfurisé en dessous) sur la plaque du four. Posez le filet...
20 juillet 2012

Il y a quelques temps, j'ai publié une recette de

Il y a quelques temps, j'ai publié une recette de
Il y a quelques temps, j'ai publié une recette de gâteau très rapide, très simple, et surtout très bonne. Je vous propose aujourd'hui une autre version de cette recette : 10 cs de farine 8 cs de sucre en poudre 6 cs de lait 4 cs d'huile 2 oeufs 1 sachet...
24 août 2012

Gaufres liègeoises

Gaufres liègeoises
Pour réaliser environ 16 gaufres (cela dépend de la taille des gaufres) 250 g de farine 1 sachet de levure de boulangerie (type briochin) 1 oeuf 1 cc de sucre en poudre 80 ml de lait 1 pincée de sel 100 g de beurre mou 70 g de sucre perlé Dans le bol...
12 septembre 2012

Hachis parmentier de poulet

Hachis parmentier de poulet
Comme vous pouvez le constater, la photo n'est pas complète et je m'en excuse, j'ai oublié de prendre la photo finale après cuisson!!!! mais bon il manque juste la purée. 800 g d'escalopes de poulet 200 g de lardons fumé 2 grosses échalotes 2 gousses...
15 février 2013

velouté de courgettes au colombo

velouté de courgettes au colombo
1kg de courgettes bouillon cube (type cube or) suivez les quantité indiquées sur le paquet selon la quantité d'eau que vous mettez pour la cuisson 3 cs de crème fraîche 1 cc d'épice colombo (ou plus ou moins selon vos goûts) sel,poivre Épluchez et coupez...
10 avril 2013

Pour le plat principal, j'ai servis des cailles

Pour le plat principal, j'ai servis des cailles
Pour le plat principal, j'ai servis des cailles flambées au cognac (moi j'ai utilisé de l'armagnac ). J'ai trouvé cette recette sur cuisine AZ postée par Joelles de Pommeret. 6 cailles 100 g de lardons fumés 250 g de champignons de Paris 20 cl de vin...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 > >>
Les papilles en délire
Publicité
Archives
Derniers commentaires
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 190 438
Publicité